学校公告



您的位置:首页 > 学校资讯 > 服装行业发展趋势,年轻化、个性化趋势愈加明显

服装行业发展趋势,年轻化、个性化趋势愈加明显

点击报名享受国家免学费政策

一、服装行业发展的驱动因素

1、人均消费收入和水平的提升

得益于我国经济的发展,人民生活水平的提高以及人均可支配收入的增加,使得我国消费水平也在逐渐上升,而且随着爱美意识的兴起,人们对于美的需求越来越高,促使服装行业迅速发展。而且最近几年小额信贷行业发展迅速,使得提前消费成为可能,带动服装市场的需求增加,进一步驱动服装市场的发展。

2、服装电商的崛起

得益于移动互联网的崛起,电商行业发展迅速。而依托电商行业发展的,服装电商也迅速发展。相比传统的服装销售,服装电商依托于互联网,使得消费者能足不出户购买服装,给消费者提供便利。同时由于服装电商不再依托于传统的店铺,节约了成本,使得服装的价格下降,增加消费者的购买意愿。

二、服装行业未来发展趋势

1、年轻化、个性化趋势愈加明显

我国消费者的消费理念已经发生转变,消费更趋理性,消费者变得越来越年轻化、个性化、国际化,更加注重产品的品质和满足个性化需求,向往更加优质富有创意的产品、更合理的价格以及更好的购物体验和服务,特别是年轻人更加注重个性化和时尚化,他们更希望能与品牌建立共鸣和情感链接,通过产品来表达自己的生活方式。


2、移动社交成为新消费引擎

移动社交既可以积极地刺激用户消费需求,还可以运用社交平台的信息共享功能,通过用户的“口碑”形成裂变式的网络传播,熟人的体验式消费体验和传播能更有效地为商品做背书,增强用户的信任度和消费信心的同时不断提升购买频次和效率,使品牌与客户之间的沟通更有温度,建立起类似社交“好友”的紧密且直接的链接,更好地满足消费群体的个性化需求。


3、线上线下渠道融合

随着电子商务几年的发展,电商的红利期或将接近尾声。相比实体店,电商需要巨额的推广费用,还有诸如网站运营费用、人工费用等等,这些费用加起来不亚于开设实体店的费用,甚至很多地区的商场租金正在逐渐下降。服装行业的渠道不单限于线上或者线下,而应该把渠道进行整合。比如优衣库,在早几年就开启了线上线下、同款同价的模式,引导消费者不只限于线上的消费。





免费电话
4007171789