学校公告



您的位置:首页 > 学校资讯 > 带你认识“技工院校”

带你认识“技工院校”

点击报名享受国家免学费政策

《什么是技工院校?》


     技工院校是以培养技能型人才为主要目标的专门学校,是由人力资源和社会保障部门主管的国民教育体系的重要组成部分。根据办学层次,技工院校分为技工学校、高级技工学校和技师学院,党和政府历来非常重视和关心技工院校。2019年9月,习近平总书记作出重要指示,大力发展技工教育。李克强总理批示办好技工院校。


《为什么读技工院校?》


读技工院校都有哪些优势?

一是能享受较高的待遇。

二是能培养较高职业素养。

三是能掌握较高工作技能。

四是能获得人生出彩的机会。


《上技工院校能学哪些专业?》

在职业教育体系中,技工院校开设中级工专业最为丰富。根据国家人力资源社会保障部颁布的《全国技工院校专业目录》,技工院校共有15个大类,311个专业。

技工院校专业增补快,技工院校专业目录实行动态调整,每年国家人力资源社会保障部都会征集专业目录增补建议,并向社会公开发布,学校可以根据需要增减专业。


《上技工院校有哪些优惠政策》


读技工院校,并且符合条件的学生,可以申请中等职业教育国家助学金、国家奖学金以及技能雏鹰奖学金。


家庭经济困难学生还可以通过顶岗实习,学校和社会资助等方式获取生活费补助。建档立卡贫困家庭学生可享受雨露计划补助,如果成绩优秀,参加国家组织的竞赛,还有丰厚的奖金。



《技工院校毕业后就业怎么样》


技工院校采取校企双制、工学一体办学模式。多年来毕业生一直供不应求,技工院校毕业生就业率始终保持在97%以上,骨干院校达到了100%,随着经济社会的发展,很多专业的技工院校毕业生的工资收入已经远超当地的平均工资水平,真正实现了一人就业,全家脱贫。




免费电话
4007171789