学校公告



您的位置:首页 > 学校资讯 > 守初心 庆百年”百行百业(名)技能大师献礼——服装制版师技能大师张彦停

守初心 庆百年”百行百业(名)技能大师献礼——服装制版师技能大师张彦停

点击报名享受国家免学费政策

妙手制衣添彩美好生活

匠心不改助推产业升级


张彦停

省级技能大师工作室领办人

技能大师简介

张彦停,男,汉族,1969年11月出生,服装设计定制工技师,博飒时尚科技有限公司总经理,河南东华服装技工学校校长,郑州职业教育和评价协会副会长,省、市两级服装制版师技能大师工作室领办人。2018年被河南省服装行业协会聘为河南省服装行业专家委员会主任委员,2019年被郑州市人民政府评为全民技能振兴工程“先进个人”,2019年被市人社局、市教育局评为“郑州市优秀教师”。

行业突出贡献和社会影响

刻苦研发,专利成果助推行业发展。从业25年来,张彦停专注钻研服装工程技术数字化、服装人体工程学等专业技术,申报研发的专利有:《一种防尘型耐磨纤维西服面料》《一种复合材质服装面料防起球结构》《一种耐磨性服装边角封边结构》《一种布料缝纫用纺织绕线装置》《一种含有定制化包芯线的西服纤维面料》《一种服装生产用尺寸检测装置》《一种保温性服装面料编织结构》《一种防皱抗菌型衬衫面料的裁剪机构》《一种纤维西服样板快速成型装置》等。积参与相关课题的研究,倡导理论与实践相结合,助力行业解决技术难题。

创新模式,培育大批高技能人才。2011年以来,积极推动产学研融合,采用企业委培、社会培训、技工学历教育等多种培养模式,为全省、全市服装企业培养大量技能人才,张彦停连续4年被河南省服装行业协会授予“河南服装产业推动大奖”。创立了河南服装设计研讨沙龙大师讲堂,讲堂对河南省全行业免费开放。从2016 年至今,讲堂定期邀请服装行业专家教授来郑交流授课,为我省服装设计师、制版师等从业人员提供了交流平台,对提升我省服装行业整体技术水平起到了积极作用。

在工作中,攻坚克难,始终想着如何推动产业转型升级。如服装设计环节多导致难以准确预测市场需求变化,客户定制衣服时量体裁剪等环节方式落后、难以标准化、效率低等问题。针对服装产业的C2B转型,利用数字化技术,通过3D虚拟设计、互联网、数据库、智能CAD系统对服装定制链条进行改进。创新性地帮助解决了客户设计体验不佳等问题,还提高了厂家生产效率,推动了整个服装行业的定制化转型,助推了行业产业的良性发展。


图:工作中的张彦停



图:授课中的张彦停


向党的百年华诞献礼

在中国共产党百年华诞之际,张彦停深入思考,结合新时代、新气象,歌颂美好生活,重温百年党史,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党领导中国人民的历史必然性。将所思所想融入到献礼作品中,献礼作品《百年辉煌·世纪锦绣》线条简洁、流畅,党徽鲜红突出,面料如白玉无瑕,体现出赤诚匠心,彰显出大国气象。“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”站在新的历史起点之上,张彦停发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”精神,披荆斩棘、开拓创新、奋勇前行,立足岗位,以行业需求为导向,以满足人们美好生活需要为目标,不断精进技能,培训更多高技能人才,用更加优异的成绩和更加丰硕的成果向百年华诞献礼。

图:献礼作品《百年辉煌·世纪锦绣》


建党百年感言

2021年是中国共产党成立100周年。中国共产党百年来的辉煌历史,正是一部团结带领各族人民艰辛求索、不懈奋斗,把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,探求国家独立、民族解放和国家富强、人民幸福之路的历史。百年来,我们的国力不断增强,脱贫攻坚取得了决定性胜利,中国日益成为国际舞台上的重要力量。新时代赋予新任务,新征程要有新作为。我将不忘初心、牢记使命,在服装行业继续钻研,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。





免费电话
4007171789