学校公告



您的位置:首页 > 学校资讯 > 怎样学习服装设计?

怎样学习服装设计?

点击报名享受国家免学费政策

美术功底

      大部分服装设计师第一份工作大多从画设计图稿、做样衣开始的,所以服装设计师的画笔就像猎人手里的枪,能不能打到鸟不一定,但是确实能够给人以专业感和威信感。只有具备了良好的绘画基础才能通过设计的造型表现能力以绘画的形式准确地表达设计师的创作理念,另一方面在设计图的过程当中也更能体会到服装造型的节奏和韵律之美,从而激发设计师的灵感。

熟悉面料、材质

       这是需要跑市场的,从丝质、太空棉及各种高科技复合面料、棉麻、数码印花等都需要有较为清晰的认识,现在服装产业发展相当迅速,脱离原材料市场谈服装形态、质感或者标志性符号如无源之水,这方面的知识不仅仅要从书本上学习,更重要的是要多去市场进行调研,了解面辅料等知识,对于从零开始学服装的朋友来说,市场是相当关键的环节。

对色彩的把握

       服装的色彩变化是设计中最醒目的部分。

       掌握好色彩基础,是为以后的服装设计提供依据,也为以后服装设计的色彩搭配打下坚实的理论基础。

       服装的色彩最容易表达设计情怀,同时易于被消费者接受。火热的红、爽朗的黄、沉静的蓝、圣洁的摆、平实的灰、坚硬的黑,服装的每一种色彩都有着丰富的情感表征,给人以丰富的内涵联想。除此之外,色彩还有轻重、强弱、冷暖和软硬之感等,当然,色彩还可以让我们在味觉和嗅觉上浮想联翩。

良好的沟通

       当设计稿选定后,需要采购面料、打版、调版、样衣、大货等一系列环节,都是与不同的人来交流,设计师需要将设计理念、风格等都要传达到每一道经手的人手中,每一环节的小失误都会影响成衣的品质。不要以为在公司里结构设计、裁剪是打版师傅的事情,只会画图、不懂打版的设计师肯定不是一个完美、成熟的设计师。不懂纸样和结构变化,设计就会不合理、不成熟,甚至无法实现。











免费电话
4007171789