学校公告



您的位置:首页 > 学校资讯 > 服装设计专业毕业可以做什么?

服装设计专业毕业可以做什么?

点击报名享受国家免学费政策

1、服装设计师,从专业名称上看,是很贴近本专业的就业岗位,当然,服装设计师这个岗位也是非常宽泛的,有男装设计师、女装设计师、童装设计师等等,甚至还细分为少女装、淑女装、职业装,休闲装等等。既然有了这些分类,那么在我们学习过程中,就要根据自己的喜好来吸取不同的知识,了解不同的服装的区别,常用设计手法,常用工艺手法,常用面辅料等等。作为一个合格的服装设计师,你不但要拥有较高的审美水平,还需要有非常敏锐的市场嗅觉,因为我们最终的目的是卖出服装赚取利润。市场嗅觉不是一天两天就可以学会的,这需要长时间的经验积累。

2、服装制版师,这个岗位对于同学们来说相对显得枯燥和没有吸引力,更多的从事这个岗位的是服装工程专业的或者是高职高专以及职业学校培训出来的学生。但是,这个岗位却是一个不会失业的岗位,因为制版是一门手艺,也就是技术。当你拥有了这门技术,并且精通时,他会给你带来丰厚的收入,一个经验丰富且版型控制好的制版师,月薪1W~2W是很正常的。

3、服装样衣师,这个岗位相对其他两个职位来说要求没有那么高,但是也是一门技术,需要大量的时间和经验才能把样衣做好,不仅能看懂设计图也要懂版,当然样衣师的工资也是比较不错的,大概在6000-8000左右,但忙的时候会有加班。

所以不管以后从事哪个职位,都要在学习的过程中多深入多了解。



免费电话
4007171789