学校公告



您的位置:首页 > 学校资讯 > 学服装设计就业前景怎么样?

学服装设计就业前景怎么样?

点击报名享受国家免学费政策

服装设计是当今世界上潮流改变最快的设计行业之一。现代人对于服饰的要求已不仅仅局限于御寒遮体,而是追求时尚与美,因此服饰融合了众多的时尚元素。

中国人口之多,为服装企业营造了一个无比巨大的市场。服装设计无疑成为了服装企业立于不败之地的核心竞争力,不管企业定位于国际品牌或国内名牌,还是地区品牌甚至专做低端市场的一般品牌,都离不开服装设计。

目前我国有5万多家服装企业,随着市场竞争的加剧,企业意识到原创设计对产品生命力的重要性,由此对服装设计师的需求可谓求贤若渴。

拥有独特设计理念,深谙市场,能够进行原创设计的服装设计师十分紧缺,高素质的优秀设计师更是可想而知。

每当提起服装设计,人们会想起T台上或夸张、或唯美、或华丽的服装,也会想起像老佛爷那般模样有个性、有气质的设计师,许多人梦想成为一名服装设计师。

但也有许多人纠结是否要学习服装设计专业, 日后踏入服装设计行业,那么就来了解一下服装设计就业前景如何。

近年来,服装行业在国内的发展看似很繁荣,总产值在2018年就超过了两万亿。但是很多服装专业的同学貌似毕业就转行了,真的是这样吗?

服装设计专业曾几何时作为近些年来艺术生出国留学的热门专业被人们所热捧,然而近年来,这个专业却逐渐在中国走上了倒退的路线?



经过调查,一些有趣的发现

 

☆ 大部分服装设计师还是享受目前的工作,但即使如此,也依然不会推荐其他人从事服装设计工作。

 

☆ 随着设计师从业年限及年龄的增加,她们对于职业的热情迅速消退。并且从业多年的设计师的热情远低于新入行的设计师,这也从侧面说明了服装设计师行业的艰辛。

 

☆ 市场参与度很高的设计师对未来更迷茫、没有信心。而初入行的设计师(1到3年)对于国内出现顶级设计师的预期更乐观。

 

☆ 在从业1-3年的设计师中,女性设计师数量远多于男性设计师。女性设计师相对于男性设计师更不稳定,其在从业1-3年后更可能转行从事其他行业。








免费电话
4007171789