学校公告



您的位置:首页 > 学校资讯 > 人物形象设计专业就业方向

人物形象设计专业就业方向

点击报名享受国家免学费政策

       本专业学生毕业后可在各类企事业单位的宣传部门、各大媒体、各电视台、文化艺术单位、广告公司等从事广告、公关策划等工作,也可担任模特公司各方面的人物形象培训工作,以及在专业形象设计机构从事色彩诊断师、形象指导工作、或在化妆品、美容公司从事技术总监、顾问工作,担任美容导师等。此外,毕业生可根据本人的业务能力、经营管理能力和财力,自主创业,如开设属于自己品牌的公司、工作室以及私人形象顾问工作。
      从事行业:
      毕业后主要在影视、美容、互联网等行业工作,大致如下:1、影视/媒体/艺术/文化传播2、美容/保健3、互联网/电子商务4、公关/市场推广/会展5、广告6、新能源7、外包服务8、电子技术/半导体/集成电路
      从事岗位:
      毕业后主要从事化妆师、化妆师助理、化妆等工作,大致如下:

      1、化妆师  2、化妆师助理    3、化妆 造型 服装     4、造型师     5、化妆助理     6、化妆造型师    7、影楼化妆师

      人物形象设计专业就业前景怎么样
      从我国人物形象设计行业现状来看,多年来我国人物形象设计行业只有影视人物造型、舞台人物造型、电视节目主持人等人物形象设计。而生活人物形象设计、职业人物形象设计领域还处于起步阶段。
由于人们对人物形象个性设计的需求不断攀升以及人们对人物形象设计的个性化、多层次需求,使得人物形象设计已成为一种流行文化,被人们普遍认同和接受。高校毕业生尤其是高职毕业生就业难的问题已引起全社会的普遍关注。当前的现实情况是,一方面高职毕业生就业难,另一方面用人单位所需的应用型、技能型人才严重缺乏。
      这种矛盾的现象,说明目前我国高职教育的人才培养工作与就业市场严重脱节,这种脱节制约了高职教育的发展。针对就业的严峻形势,本专业始终把人才培养质量放在首位,以市场和就业为导向,深化教育教学改革,积极推进职业资格鉴定,形成了招生、培养、就业的良好机制,取得了较好的效果。




免费电话
4007171789